Перелет с медицинским сопровождением из Праги в Москву регулярным рейсом

Международная санитарная авиация

Пациент, о котором мы некогда рассказывали в статье до этого, был подготовлен к реанимационной транспортировке.

Цель транспортировки — длительная неврологическая реабилитация с целью дать шанс на самообслуживание и интеллектуальную деятельность в пределах квартиры. Цель подготовки — установка стабильных показателей самостоятельного дыхания, вне зависимости от аппарата искусственной вентиляции лёгких.

Если напомнить о пациенте — мужчина перенёс обширный полушарный ишемический инсульт, длительно был в коме, на искусственной вентиляции лёгких, перенёс сепсис вследствие внутрибольничной пневмонии и пролежня, некоторое время зависел от «сердечных стимуляторов» ввиду неэффективности сердечной деятельности.

По истечение достаточно длительного времени, консультации с ведущими реаниматологами столицы, выездной консультации в Чехию с совместным консилиумом — пациенту была выбрана тактика ведения, результатом которой явилось медленное, но восстановление сердечной и дыхательной эффективной деятельности, жизненно важных систем организма.

Для перелёта в Москву требовалась реанимационная бригада, способная оказать адекватную медицинскую поддержку в условиях санитарной авиации. Так же большой просьбой родственников пациента была такая — максимально бюджетный перелёт (не индивидуальным бортом), регулярным рейсом. если это возможно.

Наша компания осуществила все необходимые договорённости с авиакомпанией и прилагающуюся к ним бюрократическую часть.

Пациент был принят нашей бригадой из рук чешских коллег, и, начиная с чешского аэропорта, сопровождён до аэропорта Москвы. В Шереметьево реанимационная бригада переместила пациента в реанимационный автомобиль нашей компании и благополучно доставила в партнёрскую организацию — «Междисциплинарный Медицинский Центр». Желаем ему эффективной реабилитации и скорейшего улучшения качества жизни.

Читайте также  Небезопасную мясную и молочную продукцию, задержанную во "Внукове", уничтожили