Перелет с врачом из Дели в Москву

Международная санитарная авиация

Пациент перенёс оперативное лечение по поводу хирургического заболевания. Ввиду ослабленного состояния и рисков тромбоэмболических осложнений — врачами клиники был рекомендован пациенту перелёт совместно с медицинским работником, владеющим техникой перевода на искусственную вентиляцию лёгких, тромболитической терапии, имеющим всё необходимое оборудование и медикаменты.

Обратившись за помощью в нашу компанию, Заказчик задала много вопросов по поводу:

  • условий транспортировки из аэропорта в Москве до больницы,
  • оснащения врача,
  • поведения в непредвиденных ситуациях,
  • этапах подготовки к работе
  • оформления медицинской документации и договора

После некоторого времени, Заказчик перезвонила в нашу службу и изъявила желание сделать заявку на выполнение данной услуги.

Заказчику был предоставлен врач эксперт, задачей которого была медицинская безопасность пациента и информирование представителей пациента о происходящем и планируемом. Врач связался с коллегами из Дели, обсудил объём и препараты для подготовки пациента к перелёту, разумные сроки, раньше или позже которых транспортировка не целесообразна. Доложил ситуацию родственникам пациента, совместно с родственниками определились с датой на лакируемую санитарную авиацию.

Когда все медицинские и организационные вопросы были разрешены, паспорт пациента и всех сопровождающих лиц был предоставлен в электронном виде в авиакомпанию, где успешно забронированы и выкуплены билеты на 2 сидячих и 1 лежачее место.

Транспортировка пациента до аэропорта из Дели проходила силами госпитальной службы больницы, где лечился пациент. Наша медицинская бригада из 2 человек (врача анестезиолога и анестезистки) приняла пациента в медицинском пункте аэропорта. Дальнейшая транспортировка пациент из аэропорта в Индии до московского стационара проведена нашей реанимационной бригадой. В Шереметьево наша бригада с пациентом переместились в реанимационный автомобиль нашей компании и благополучно добрались до больницы.

Всё время транспортировки родственница бального могла наблюдать за работой медицинской бригады, потому что присутствовала рядом на всех этапах транспортировки из Дели в Москву.

Читайте также  Министр Владимир Пучков заявил об увеличении авиапарка МЧС России в ближайшие три года